Домашнее мороженое – отличное угощение, которое обязательно понравится вашим гостям. Если вы делаете мороженое самостоятельно, вы можете рассмотреть все вкусы, добавлять разные ингредиенты и в целом дать волю своему творческому мышлению. Тем, кто никогда не пробовал делать мороженое самостоятельно, стоит начать с молочного мороженого.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Молоко 2
5 чашек
сахарный песок 1 стакан
4 яйца
немного ванилина
сито
Сковорода
емкость для подогрева молока
деревянный шпатель
контейнер для мороженого
Руководство пользователя

1

Просеять сахарный песок. Сито лучше брать не слишком большого размера. Просеяв песок, вымойте его, он понадобится вам для фильтрации.

2)

Разбейте яйца и отделите яичный белок от желтка. Слейте белок в емкость и вылейте желтки в сахарный песок. Желтки тщательно натереть с сахаром. При необходимости влейте немного ванилина и хорошо перемешайте.

3)

Нагрейте молоко. Выложить смесь в кастрюлю, залить горячим молоком и перемешать. Кастрюлю поставить на средний огонь и нагреть, постоянно помешивая. Смесь очень легко усваивается, поэтому за ней нужно внимательно следить. Подождите, пока содержимое сковороды немного загустеет. Пена с поверхности должна исчезнуть сама по себе, снимать ее не нужно.

4

Вынуть сковороду из плиты. Процедите смесь через сито и остудите. На этом этапе вы можете добавить в мороженое изюм, орехи, мягкую карамель, мармелад и шоколадную стружку. Вылейте полученную массу в емкость для мороженого и поместите в морозильную камеру.

5

Выньте мороженое непосредственно перед подачей на стол и переложите его в миску. При желании можно добавить немного сиропа, посыпать кокосовой стружкой или шоколадной стружкой.

Примечание

Желтки с сахаром натереть столовой ложкой. Венчик или миксер для этого не подходят.

Размешайте содержимое сковороды деревянной лопаткой.

Если вы добавите в мороженое разные вкусы и пищевые красители, вы сможете получить разные варианты без каких-либо уловок.

Полезные советы

Лучше взять стакан по 250 г. Главное, соблюсти пропорции. Можно использовать как концентрированное, так и сгущенное молоко.

Удобнее всего отделить белок от желтка традиционным способом. Разбейте яйцо так, чтобы трещина прошла по центру. Разломите скорлупу на две половинки над кружкой или глубокой тарелкой. Перелейте желток из одной половины в другую, сливая в чашку яичный белок. Продолжайте делать это, пока в скорлупе не останется белка.

Связанная статья

Как приготовить фруктовое мороженое

как сделать мороженое из молока и сахара

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *