Мясо лосося богато жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами. Микроэлементы, входящие в состав, положительно влияют на восстановление клеток человеческого организма, улучшают работу почек, предотвращают старение и возникновение хронических заболеваний. При жарке разрушается больше микроэлементов, поэтому лосось лучше готовить или запекать в духовке. Филе лосося, приготовленное с картофелем, – очень полезное и вкусное блюдо. Подходит как для обычного ужина, так и для приема гостей. Блюдо готовится быстро и просто, а специи делают вкус необычным и изысканным.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для стейков:
Филе лосося – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л
Лимонный сок – 2 ст. л
Сушеный укроп – по вкусу
Чесночный порошок – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Солить по вкусу
Йогуртовый соус – по вкусу
Для украшения:
Молодой картофель – 500 г.
Оливковое масло – 1 ст. л
Солить по вкусу
Укроп свежий по вкусу
Руководство пользователя

1

Приготовьте острую смесь: для этого смешайте оливковое масло, чесночный порошок, черный перец, сушеный укроп и лимонный сок.

2)

Посолить рыбу пикантной смесью, разложенной со всех сторон.

3)

Выложите стейк в форму для запекания, добавьте несколько веточек тимьяна, если хотите добавить аромат.

4

Выпекать при температуре 170 ° C 25-30 минут до готовности.

5

Картофель необходимо отварить в кипящей подсоленной воде.

6

Готовый картофель перемешать с оливковым маслом и измельченным укропом.

7

Подавать стейки с картошкой, перед подачей поливать каждый стейк йогуртовым соусом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *