Лимонный джем – вкусный и полезный десерт, содержащий витамин С, укрепляющий иммунную систему в межсезонье и сокращающий продолжительность болезни. Приготовить сладкий десерт совсем не сложно, а горшок для кастрюли, который сократит время приготовления, станет помощником.

Изображение
Выбери свой рецепт

Приготовление лимонов в мультиварке делает процесс аккуратным и удобным. Варенье вкусное, полезные вещества и витамины сохранены. Полученный десерт долго сохраняет вкус и долго хранится, практически без сахара.

Ингредиенты

Лимоны 8 шт .;
Сахар 1,5 кг;
Вода 1,5 л;
5 г ванильного сахара
Процесс приготовления:

Лимоны спелые и имеют тонкую кожицу. Тщательно промойте щеткой под проточной водой. Залить кипятком. Вытирать полотенцем. Острым ножом нарезать тонкими кольцами. Удалите косточки, чтобы варенье не горькое.
Кольца лимона помещают в емкость для запаривания и заливают водой. Чтобы приготовить варенье, выберите режим Multi-Cook и установите температуру 160 градусов. Когда масса закипит, температура снизится до 130. В этом режиме лимоны варят 30 минут.
В емкость добавили два вида сахара, хорошо перемешали и продолжали варить 1 час в том же режиме.
Банки промывают и стерилизуют, крышки кипятят.
По окончании варки варенье разливают по банкам, герметично закатывают, переворачивают и накрывают.
Хранить в темном прохладном месте.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *