Конечно, настоящий армянский лаваш в домашних условиях приготовить практически невозможно, так как для этого нужна специальная печь. Но все же стоит попробовать приготовить лаваш в домашних условиях – он получится мягким и эластичным. Из лаваша можно приготовить много оригинальных и вкусных закусок к праздничному столу.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
2, 5 стакана муки
1 стакан кефира,
1 ст. л растительного масла
соль
0,5 чайных ложки соды
Руководство пользователя
1
В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты и подходящую миску для приготовления лаваша.
2)
Кефир должен быть комнатной температуры, не перегревать. Налейте в миску 1 стакан кефира.
3)
Добавьте туда соль, соду и растительное масло.
4
Просейте муку через мелкое сито до насыщения кислородом и отправьте в миску все остальные ингредиенты. Замесить густое тесто, накрыть полотенцем или полиэтиленовым пакетом, чтобы тесто получилось ровным. Оставить на 30 минут.
5
Затем снова замесите тесто и разрежьте его на несколько небольших кусочков. Каждый кусок теста раскатайте в тонкое тесто, толщина не должна превышать одного миллиметра.
6
Сковороду поставить на огонь (без масла), хорошо прогреть. И испечь по одному коржу по 10-15 секунд с каждой стороны. Наш чудесный лаваш готов, можно подавать к столу.
Примечание
Грузинский лаваш золотистого цвета и прекрасной формы, толщина которого составляет 2-8 см, а армянский лаваш не содержит дрожжей, поэтому его толщина всего 2-4 мм, главное, чтобы он был мягким, гибкий и легкий.
Полезные советы
Муку необходимо просеять через сито, чтобы она пропиталась и обогатилась кислородом. Гашать соду не нужно, так как кисломолочные продукты, в данном случае кефир, окупятся.
Связанная статья
Как приготовить лаваш с куриными потрохами
лаваш как приготовить