Куриная грудка – диетический продукт, в ней почти нет жира, но животный белок и многие другие питательные вещества присутствуют в большом количестве. Особенно в нем много фосфора, который необходим человеческому организму. Вареное белое куриное мясо может быть ингредиентом многих вкусных блюд, но, конечно, оно должно быть нежным и сочным.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– куриная грудка;
– лук;
– Чеснок;
– морковь;
– стебли сельдерея;
– пряные травы;
– перец черный горошек;
– соль
Руководство пользователя

1

Как выбрать куриную грудку

Куриная грудка – одна из самых желанных частей тушки птицы. Вы можете купить грудь с костью или без, с кожей или без, охлажденную или замороженную. Если вы хотите бульон и нежирное мясо, выбирайте грудку с кожицей. На каждые 100 граммов курицы без кожи приходится всего 3 грамма жира и около 140 калорий, а курица с кожей дает 8 граммов жира с калорийностью 200 калорий. Куриная грудка на кости больше подходит для приготовления наваристых бульонов. Стоит учесть, что так мясо готовится дольше. Если вам нужно только мясо без отвара, и вы хотите приготовить его как можно быстрее, тогда вам следует взять грудку без кожи и костей. Охлажденная курица сочнее и ароматнее, но имеет более короткий срок хранения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *