Жюльен – традиционное французское блюдо из грибов. Но если вы хотите оживить праздничный стол, можно приготовить креветки и креветки.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Креветки свежезамороженные – 1,5 кг;
репчатый лук – 2 штуки;
чеснок – 2 зубчика;
сметана -300 грамм;
мука – 3 столовые ложки;
сыр – 300 грамм;
солить по вкусу.
Руководство пользователя

1

Свежезамороженные креветки промыть, залить водой, посолить, поставить на огонь и варить до готовности. Примерное время приготовления 30–40 минут.

2)

Снимите креветки с огня, слейте воду, промойте креветки, остудите и тщательно очистите панцири.

3)

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета. Не стоит слишком долго жарить овощи, иначе блюдо будет горчинкой.

4

Залить креветками овощи, всыпать муку, влить сливки и тушить 15-20 минут. Чтобы соус не стал слишком густым, можно добавить немного воды.

5

Жульен выложить в кокосовую стружку, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать, пока сыр полностью не растает.

6

Передайте горячую Жюльен к столу. Поместите кокосовую чашу с жульеном на небольшую тарелку, покрытую резной салфеткой, и поместите бумажный папильон на ручку кокосовой стружки.

Полезные советы

В креветки Жюльен можно добавить отварной рис, курицу, ветчину, рыбу, цветную капусту, шпинат или брюссельскую капусту.

Если у вас нет специальных кокосовых машин для жульена, можно посыпать тертым сыром на сковороде и тушить под крышкой, пока сыр полностью не растает.

Начинки для Жюльен бывают двух видов:

– сметана – сметана смешивается с мукой или яйцом или майонезом.

Соус бешамель – обжаренная мука на сухой сковороде смешивается с молоком и маслом.

Жюльен Креветка

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *