Куриные котлеты – вкусное и сочное блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами. Котлеты нежные, мягкие, сочные. Это простое, популярное и недорогое блюдо понравится всей семье. Вам просто нужно научиться правильно готовить.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для нарезанной курицы из теста:
1 куриная грудка;
1 яйцо
куриная приправа;
головка чеснока;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки майонеза;
соль
перец
Для куриных котлет с сыром:
1 куриная грудка;
100 г твердого сыра;
3 яйца;
2 ст. л. майонеза;
3 место л. муки;
соль
перец
Руководство пользователя

1

Тщательно разморозьте и промойте куриное филе. Разрежьте его на равные части одинакового размера. Сложите филе в пакет или заверните в фольгу. Взбить филе в пакете.

2)

Приготовить тесто для котлет. Для этого в небольшой миске взбиваем яйцо, добавляем майонез, специи по вкусу, муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть консистенции блинного теста.

3)

Достать котлеты из пакета, натереть их натертым чесноком. Затем окуните котлеты в тесто, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Картофель фри нужно жарить в среднем 5-7 минут.

4

Куриные котлеты готовятся аналогично, только обмакнув их в тесто и положив на сковороду, на каждый кусок филе выложить тертый сыр и вылить тесто поверх сыра. Сырные котлеты тоже обжаривают с двух сторон. Приятного аппетита!

5

Готовые котлеты перед подачей можно посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Полезные советы

Некоторые хозяйки добавляют в тесто пиво (2 столовые ложки). Так котлеты сочнее.

После того, как филе окунулось в тесто, его можно обвалять в панировочных сухарях с двух сторон, чтобы котлеты получились аппетитной хрустящей корочкой.

Все о домашней кухне
как приготовить куриную отбивную

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *