Кексы празднично будут смотреться на любом столе. Как украсить маленькие капкейки – это фантастика. Начинка может быть абсолютно какой угодно – и это еще один плюс для выпечки десертов. А как приготовить шоколадные кексы смотрите в рецепте.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 160 г муки,
– 120 г сахара,
– 350 г сливочного масла,
– 3 яйца
– 45 г какао-порошка,
– 150 мл молока,
– солить по вкусу,
– 10 г разрыхлителя,
– 250 г вареной сгущенки.
Руководство пользователя

1

Масло для кексов должно быть комнатной температуры. Поэтому сначала достаньте его из холодильника и поставьте на стол.

2)

130 г сливочного масла отделить, смешать с сахаром. К взбитой массе добавить одно яйцо, взбить, затем второе взбить, третье взбить. Влить 150 мл молока, всыпать смешанную с разрыхлителем муку, добавить соль и какао-порошок. Взбейте все ингредиенты.

3)

Полученное тесто переложить в формы. Формы заполняем на две трети объема, при выпекании тесто поднимется. Заготовки накройте фольгой.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кексы 15 минут, затем достаньте их из духовки, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

5

Возьми кексы, круто. Чайной ложкой выньте центр кекса, наполненный вареньем или джемом. Для крема оставшееся масло взбить со сгущенкой. Полученный крем переложите в кондитерский мешок и украсьте кексы. Если пакетика нет, можно использовать обычный пакет или сливки намазывать ложкой. Подавайте шоколадные чашки к чаю или какао.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *