Заготовки на зиму помогут разнообразить рацион и обогатить его витаминами. Компот из персика станет прекрасным десертом к любому зимнему блюду. Метод приготовления без стерилизации поможет хозяйкам порадовать всю семью с минимумом времени и усилий.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

1 кг персиков;
350 г сахарного песка;
1 чайная ложка лимонной кислоты;
600 г воды.
Руководство пользователя

1

Собирайте персики с твердой и толстой мякотью. Убедитесь, что вы не столкнетесь с червями или взбитыми фруктами. Желательно под каждую банку компота подбирать плоды одинакового размера.

2)

Снимите плодоножку с выбранных персиков и тщательно промойте. Затем очистите плод от кожуры. Чтобы отделить его, легко сделайте крестообразный надрез, опустите персики на одну минуту в кипящую воду, затем выньте их и сразу же положите в таз с холодной водой. После этого очистите плод от кожуры, разрежьте плод пополам и удалите косточки.

3)

Сложите персики в банку на три четверти. Сделайте сахарный сироп. Для этого в двухлитровую банку залить кипятком один стакан сахара, а в трехлитровой – полтора стакана сахара. Доведите до кипения, залейте этим составом персики в банку и оставьте в таком состоянии примерно на пять минут, накрыв их простерилизованными крышками.

4

Вылить сироп в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Лимонную кислоту развести в теплой воде до полного растворения, затем перелить в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения и снова залейте персиковыми банками.

5

Закатайте банки со стерилизованными крышками и переверните. Поместите перевернутые банки на сухие бумажные крышки и подождите несколько секунд. Правильно свернутые, они не должны выпускать жидкость, а значит, бумага под тарами с персиками должна оставаться сухой. Если все сделано правильно, банки с компотом заверните во что-нибудь теплое и дайте остыть.

Примечание

Такие запасы можно хранить несколько месяцев, а при вскрытии вкус и запах этих персиков будут почти такими же свежими. Также можно консервировать нектарины и абрикосы.

Полезные советы

Из вашего компота получится отличный коктейль для вечеринки, если фрукты измельчить в блендере с жидкостью, добавить колотый лед и виноградное вино. Подавать в высоком стакане, украшенном сверху кусочками свежего персика.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *