Стерилизация
Приготовить варенье
Обслуживание
Клубника всегда по праву считалась одной из самых ароматных, сочных и вкусных ягод, взрослые и дети всегда рады ей полакомиться. Но, к сожалению, клубника долго не плодоносит, и наслаждаться ею хочется круглый год. Но что вы можете себе представить, чтобы клубника продержалась как можно дольше, чтобы даже в зимний мороз эта чудесная ягода появилась на столе?

Изображение
Выбери свой рецепт

Стерилизация
В первую очередь следует простерилизовать банки и крышки. Для этого сначала тщательно вымойте их в мыльной воде и несколько раз ополосните. Пожалуй, теперь стоит забыть обо всех методах стерилизации банок, которыми пользовались наши бабушки – их заменяют более простые и быстрые методы:

Банки поставить в холодную духовку.
Разогрейте духовку до 150 градусов и оставьте на 15 минут.
Выключите духовку, не доставая оттуда банок.
Стерилизуйте крышки (опустите их на 2-3 минуты в кипяток, после чего можно выключить огонь, но крышки оттуда не снимать).
Приготовить варенье
Состав будущего изделия:

клубника – 2 кг;
сахар – 1,6 кг;
лимон – 2 шт.
Клубнику нужно тщательно перебрать и промыть, удаляя при этом все хвостики. Затем переходим к лимонам: их нужно помыть и снять с них кожуру. В этом вам поможет хорошая терка. Затем нужно выжать весь сок лимона.

Клубнику нужно положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить цедру и залить соком лимона. Благодаря цедре лимона варенье будет иметь необыкновенный вкус, а лимонный сок обеспечит длительное хранение. Кстати, он придаст варенье много густоты.

Затем поставить сковороду на огонь и довести до кипения. При этом не стоит время от времени перемешивать его содержимое, потому что нам нужно как можно быстрее растворить сахар. К тому же такое перемешивание поможет ягодкам не приставать ко дну. Когда сахар растает и клубничная масса закипит, нужно избавиться от образовавшейся пены, поставить огонь на минимум и варить будущее застолье тридцать пять – сорок пять минут. Затем в загустевшее варенье нужно добавить измельченные ножом или миксером ягоды. Если вы думали, что после варки варенье не приобрело желаемой густоты – не переживайте, это произойдет, когда оно остынет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *