Желе готовят не только из мяса, но и из рыбы и даже морепродуктов – креветок, кальмаров, моллюсков и других морепродуктов. В этом рецепте вместо желатина, который делают из красных и бурых водорослей, используется желатин агар-агар.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 0,4-0,5 кг каждой красной рыбы (речная форель, жаба, лосось, кижуч и любые другие виды);
– 20-26 шт. Свежезамороженные тигровые креветки без головы (26/30);
– 1-2 тушки кальмаров;
– 5 цыплят или 12 перепелиных яиц;
– 100 г свежего (свежезамороженного) зеленого горошка;
– 100 г консервированных кукурузных зерен;
– 1 небольшая луковица;
– соль, черный и / или душистый перец (по вкусу);
– несколько ломтиков лимона (по вкусу);
– лавровый лист;
– 10 или 20 г агара, в зависимости от количества бульона, необходимого для заливки (см. Инструкцию на упаковке);
– воды.
Руководство пользователя

1

Отварить зеленый горошек в небольшом количестве воды почти до готовности. Яйца отварить и очистить от кожуры.

2)

Разморозить рыбу и морепродукты. Вымыть.Подготовить рыбу к дальнейшей термообработке, удалить кости и плавники. Нарезать небольшими кусочками (размер и форма по вашему желанию).

У кальмаров удалите внутреннюю часть и фольгу, нарежьте небольшими полосками.

Удалите панцирь креветок, сделайте неглубокий надрез на спине и удалите кишку. Снова промыть.

3)

Довольно вскипятить воду (около 1 литра), добавить соль, перец и лавровый лист. Выложить на него рыбу, варить 8-10 минут. Добавьте ломтики лимона, кальмаров и креветок. Варить на слабом огне еще 2 минуты. Снимите с огня и сразу переходите к следующему шагу, иначе морепродукты станут жесткими.

4

В приготовленную посуду или блюдо выложите сначала креветки, затем в любом порядке нарезанные кусочками кальмары, рыбу, горох, кукурузу и яйца. Будьте осторожны, чтобы лимон, горошек и лавровый лист не попали в желе.

5

Агар-агар Влить горячий бульон (~ 200 мл), перемешать, довести до кипения и тушить 1 минуту. Добавьте необходимое количество бульона, тщательно перемешайте и очень аккуратно заправьте рыбу морепродуктами. Накрыть и оставить на столе. Когда наполнитель остынет до ~ 40 градусов (слегка теплый), уберите в холодильник минимум на 1 час.

6

Если наполнитель был приготовлен в особой форме (в варианте, показанном на фото, использовалась силиконовая форма для печенья), перед подачей переложите его в подходящую посуду.

Подавать с любым соусом на ваш выбор. Это может быть соус на основе хрена, соевых бобов, греческого соуса или майонез с мелко нарезанным укропом и зеленым луком.

Примечание

Если вы используете форму, из которой кисель потом переливают в другую посуду, то креветки нужно выкладывать в самом начале; если блюдо готовится в том же блюде, что и будет подано, поместите креветки в самый конец, предварительно вылив в бульон бульон из агара.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *