Тебе понадобится

картофель 500 г;
масло для фритюра;
солить по вкусу.
Руководство пользователя

1

Картофель отварить. Вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Лучше, если будет специальный нож. Тогда кубики получатся такими же и равномерно обжарятся. Полученный картофель накинуть на полотенце или бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость. Картофель должен быть максимально сухим. Избыток влаги может испортить вкус готового блюда. Картофель фри не должен трескаться.

2)

Подготовить фритюрницу, налить в нее растительное масло. Есть один секрет. Смешивайте масла разных марок. В результате этой процедуры масло не будет пениться и на кусочках картофеля не будет сливочной пены.

3)

Разогрейте фритюр до 160-180 градусов. Вы можете определить степень нагрева масла, бросив в него ломтик картофеля. Масло должно кипеть вокруг картофеля, но не слишком сильно.

4

Положите нарезанный картофель на ситечко для жарки. Не кладите сразу слишком много. Чтобы картофель не слипался. Лучше обжарить детали.

5

Добавьте фритюр на 6-8 минут. Время зависит от того, какой картофель вы используете. Озимые импортные сорта намного сложнее отечественного картофеля. Картофель фри будет готов, когда он станет золотистым.

6

Используйте купленный в магазине картофель фри. Преимущество этого продукта в том, что он уже нарезан чистой соломкой, что позволяет сэкономить время на предварительных приготовлениях. Картофель размораживать не нужно. Жарить во фритюре небольшими порциями 6-8 минут.

7

Готовый картофель фри с хрустящей корочкой выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Посолить мелкой солью.

Примечание

В горячем масле на картофеле сразу образуется корочка, не позволяющая остаткам жира впитаться в продукт.

Полезные советы

Жареное масло лучше всего использовать один раз. После остывания считается непригодным в пищу.

Связанная статья

Рецепт вкусных блинов

фритюрница

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *