Карп – одна из самых вкусных пресноводных рыб. Отличается нежирным нежным мясом с приятным сладковатым послевкусием, но считается костлявым. Карп подходит для приготовления разными способами, но особенно сочное и нежное мясо получается в фольге. В результате рыба также сохраняет большую часть содержащихся в ней полезных веществ.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– карп;
– овощи;
– лимон;
– оливковое масло;
– соль и специи;
– зелень;
– натуральный несладкий йогурт.
Руководство пользователя

1

Правильный карп – залог вкусного и полезного блюда. Покупая рыбу, ориентируйтесь в первую очередь на свежесть. Если есть возможность, заведите живого карпа, которого вы поймаете из аквариума или аквариума. Выберите самый активный. Если рыба находится на прилавке без воды, убедитесь, что ее глаза не мутные, жабры светло-розового или бордового цвета и не липкие, а кожа должна быть покрыта равномерным слоем слизи без большого количества крови. . Помните, что старая рыба может не только испортить вкус блюда, но и навредить вашему здоровью.

Изображение
2)

Купив замороженную рыбу, подождите, пока она растает при комнатной температуре или в холодной воде. В последнем случае его предварительно нужно упаковать в тару. Затем нарезать кусочками, так как лучше запекать только свежего карпа целиком. Помните, что если мясо слишком легко отделяется от костей – рыба явно не первой свежести, поэтому лучше не рисковать своим здоровьем.

3)

Если у вас есть живой карп, очистите его от чешуи, выпотрошите, сделав продольный разрез по всему брюху и удалив внутреннюю часть. Если в рыбе есть икра, бросание не списывать, просто запекать с тушкой. Затем удалите жабры, чтобы готовое блюдо не было горьким, и только после этого хорошенько промойте карпа под холодной проточной водой. Также следует помнить, что его следует мыть непосредственно перед приготовлением. В противном случае лучше оставить его в холодильнике, выпотрошенным, но не промытым.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *