Варианты маринада из баранины
Быстрый рецепт каре ягненка
Каре ягненка в духовке
Запекание баранины на мангале
Мясо ягненка ценится за тонкий, изысканный вкус. Баранина – это натуральная котлета на ребристых ребрах. Блюдо отлично сочетается с крупами, овощами на гриле и зеленью.

Изображение
Выбери свой рецепт

Купите свежее мясо ягненка. Каре является частью туши (фр. Carre d’agneau), с пятого или с первого по двенадцатый блок ребер. Для обеспечения правильного кормления блок перед приготовлением необходимо разрезать на порционные части, по две ребра. Если покупное мясо имеет ярко выраженный специфический запах, перед приготовлением его рекомендуется положить в маринад.

Варианты маринада из баранины
Состав маринада на основе лимонного сока (на 1 кг литра): – 50 мл лимонного сока; – 50 мл оливкового масла; – по вкусу соль, тимьян, черный перец.

Сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль и молотый тимьян. Мариновать в этом маринаде не менее 30 минут. Мясо становится заметно мягче.

Состав маринада на основе соевого соуса (на 1 кг):

– 50 г соевого соуса;

– 20 мл горчицы;

– 20 мл меда;

– 2 см корня имбиря;

– 2 веточки розмарина;

– щепотка черного перца.

Корень имбиря очистить и мелко натереть, все ингредиенты смешать в блендере. Смажьте мясо маринадом и оставьте минимум на 2 часа. Баранина приобретет необычный восточный колорит.

Быстрый рецепт каре ягненка
Ингредиенты

– 2 порции крякачка по 500 г;

– 2 ст. ложки оливкового масла;

– перец черный, соль по вкусу;

– 1 ст. ложка зелени (чеснок, петрушка, розмарин, кориандр, перец, тимьян, шафран, орегано, имбирь, мята и укроп).

Мясо промыть и обсушить салфеткой. Нагрейте оливковое масло на сковороде и разложите ребрышки. Обжарить баранину на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Не пережаривайте – при протыкании ножом мясо должно давать светло-розовый сок.

Поставьте решетку на блюдо щипцами, только теперь порции можно посолить, посыпать молотым черным перцем и смесью специй. Дайте площади отдохнуть. Разогретая кость ягненка согреет мясо, оно будет готово и не будет твердым и сухим.

Подавать с рисом, овощами (сладкий перец, баклажаны) и смесью оливкового масла и чесночного соуса.

Каре ягненка в духовке
Вымойте мясо, сварите маринад и натрите им каждую порцию решетки, оставьте на 30-40 минут. Тем временем установите духовку на нагрев до 250 ° C.

Оберните каждую оголенную косточку квадрата фольгой, чтобы она не обугливалась. Смажьте сковороду оливковым маслом, выложите на нее мясо и поставьте в духовку. Через 5 минут снизить температуру до 220 ° С. Для жарки с кровью время приготовления 15 минут, при средней жарке – 20-25 минут, до готовности мяса – полчаса.

Снимите решетку и накройте каждую порцию фольгой на четверть часа, чтобы соки равномерно распределились по мясу, а кости отделили весь жар.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *