Многие люди не включают камбалу в свой рацион из-за неприятного запаха при ее приготовлении. Однако эта рыба очень полезна, в ней много йода, легкоусвояемого протеина, к тому же она не представляет угрозы для семейного бюджета.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Камбала
Разделочная доска
Острый нож
Масло для жарки
Мука
Поклон
Специи
Руководство пользователя
1
Если у вас замороженные тушки камбалы, сначала разморозьте их при комнатной температуре. Если рыба свежая, приступайте к разделке.
2)
Положите рыбу на доску немного животом вверх (лучше видно по рыбе и линии, по которой пересекает голова). Затем выпотрошите рыбу и тщательно промойте под проточной водой.
3)
Переверните рыбу и отрежьте хвост и острые плавники. Делайте это очень осторожно, чтобы не проткнуть.
4
Затем очистить кожуру рыбы от чешуек, натереть солью и специями и выложить в тарелку для маринования.
5
Тем временем нарезать очищенный лук, приготовить муку для панировки и разогреть на сковороде растительное масло. Температура разогретого масла должна быть достаточно высокой, иначе рыба может прилипнуть к сковороде.
6
Затем по очереди выполняем следующие действия: подготовленную рыбу обвалять в муке так, чтобы при жарке присыпать ее измельченным луком.
7
Затем переверните рыбу и обжарьте с другой стороны. При жарке периодически встряхивайте сковороду, чтобы рыба не прилипала ко дну.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Примечание
Шипы в плавниках камбалы очень острые, будьте осторожны.
Полезные советы
Есть версия, что неприятный запах исходит от кожи камбалы. Если камбала замерзла, попробуйте снять с нее шкуру. Это должно быть легко.
Связанная статья
Как быстро запечь камбалу с грибным соусом в микроволновке