Ежики с рисом любят все: и дети, и взрослые. Они довольно просты в приготовлении и намного элегантнее «дежурных» отбивных. Так почему бы не порадовать любимого ребенка и разнообразить семейное меню. Это одно из тех блюд, на которое просто необходимо обратить внимание.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

фарш – 500 г
яйца – 1-2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
рис – 150 г
сметана – 250 г
кетчуп
майонез – по 4 ст.
укроп
Специи
черный перец
растительное масло
соль
Руководство пользователя

1

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить.

2)

К мясу чеснок, яйца, специи, соль, перец добавить молотый рис, измельченный через чесночную дробилку. Лук мелко нарезать и добавить к нему. Хорошо перемешать.

3)

Противень смазать растительным маслом. Скатайте полученную массу в шарики и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

4

Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп. Укроп мелко нарезать и добавить в соус.

5

Вылить фрикадельки в соус и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.

Полезные советы

Начинку для приготовления «ёжиков» лучше всего брать из говядины, ее можно смешивать с говядиной и свининой.

Сметану для соуса лучше брать нежирной, жидкой консистенции. Если вы берете густые сливки, возьмите их вдвое и разбавьте водой пополам. Однако, если соус получился густым, разбавьте его кипяченой водой.

Связанная статья

Ежики в томатно-кислом соусе: пошаговый рецепт с фото

как приготовить рис для ёжиков

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *