Еще со времен Киевской Руси грудка считалась ценным и вкусным грибом. С ними придумано множество рецептов: грибы солят, маринуют, из них делают салаты, едят со сметаной. Один из этапов приготовления батонов – их приготовление.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

грудь;
соль;
Лавровый лист;
перец;
гвоздика;
листья смородины;
лук;
растительное масло;
уксус
Руководство пользователя

1

Грудь – это молочный гриб. В его мякоти есть сосуды молочного цвета, при повреждении выделяющие сок. Это жидкость с горьким вкусом, которую трудно удалить при приготовлении пищи. Поэтому кипяченое молоко использовать не принято. Приготовление этих драгоценных грибов обычно является одним из этапов приготовления.

2)

Соленые грудки – вкусное и популярное блюдо, но не все соглашаются ждать месяц-два-два, пока будут готовы грибы. Сделать это блюдо можно намного быстрее. Залить грибы на день холодной водой. Делать это нужно так, чтобы из них вытекал млечный сок. Затем грудки тщательно промыть, сменить воду и варить двадцать минут с момента закипания. Замените воду и повторите процедуру. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец, соль и гвоздику, чтобы получился крепкий рассол. Грибы остудить, смешать с измельченным луком и растительным маслом. Грибы можно подавать к столу.

3)

Тщательно очистите и вымойте собранные грибы. В кастрюлю налить воды и поджечь. Как только вода закипит, вылейте грибы в кастрюлю и дайте им вариться пять-десять минут. Как только грибы осядут на дно сковороды, они готовы. Подготовить стерильные баночки, положить на дно специи. Выложите грудки в миску, посыпьте сверху кольцами лука и залейте рассолом. Сделать рассол можно из той же воды, в которой готовились грибы, добавив в него лавровый лист, соль, перец, гвоздику и лист смородины.

4

Грибы можно не только солить, но и мариновать. Для этого на сковороду кладем очищенные грибы и готовим двадцать минут после приготовления. После этого воду необходимо слить, а грибы залить чистой горячей соленой водой из расчета две столовые ложки соли на литр воды. Добавьте в сковороду специи, лавровый лист, гвоздику и снова готовьте двадцать-тридцать минут. Готовые грибы разложить по банкам головками вниз, наполовину залить трехпроцентным раствором уксуса и добавить маринад, в котором варились грибы. Грибы можно есть после того, как они остынут.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *