Диетический гречневый суп (время приготовления 20-30 мин)
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт классического гречневого супа
Ингредиенты
Способ приготовления
Выбери свой рецепт

Врятли в мире есть хоть один человек, который не ел гречневый суп. Очень простой в составлении и приготовлении суп готовят почти в каждом доме. Гречневая каша обязательно должна быть в рационе каждого человека. Это зерно богато железом, которое необходимо организму для поддержания нормального гемоглобина. Гречку в народе называют «королевой злаков» из-за высокого содержания в ней витаминов и минералов. В мире есть много разных и очень вкусных блюд, приготовленных из этого зерна, одно из которых – гречневый суп. Гречневый суп, в зависимости от того, как его готовить, может быть очень сытным, а может, и диетическим. В рационе человека он никогда не будет лишним. При приготовлении гречневого супа главное – использовать качественные хлопья. Суп получается очень вкусным, если гречка слегка обжаривается на сковороде. Гречка готовится довольно быстро, и время, необходимое для приготовления супа, зависит от рецепта на нее. На мясном бульоне суп будет готовиться дольше, чем на овощах.

Изображение
Диетический гречневый суп (время приготовления 20-30 мин)
Ингредиенты
Из расчета 1 л. воды

– 2 небольших кофеина

– 3 столовые ложки гречки

– 1/2 маленькой луковицы (луковица)

– морковь

– лавровый лист

– солить по вкусу

– сливочное или растительное масло

Способ приготовления
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Промыть и промыть гречкой. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кипящую воду добавить около 1 столовой ложки измельченного лука и тертой моркови и варить 2-3 минуты. Затем добавить картофель (один картофель нарезать кубиками, а другой разрезать на 4 части), посолить по вкусу и варить еще 10 минут, всыпать гречку и варить до готовности 20-25 минут. За 5 минут до приготовления лепестков добавьте в сковороду 1 горшок лаврового листа. После того, как хлопья приготовятся, положите четвертинки картофеля в миску, раздавите их и верните в сковороду (благодаря этой уловке суп становится насыщенным). Снимите кастрюлю с огня и добавьте ломтик сливочного масла (или 1 чайную ложку овощей) и зелень по вкусу. Блюдо готово. Этот низкокалорийный суп подходит для любой диеты.

Рецепт классического гречневого супа
При приготовлении гречневого супа по классическому рецепту используется куриное мясо. Куриное мясо достаточно быстро готовится и легко усваивается организмом.

Ингредиенты
Из расчета 2 л. воды

– 80 г гречки

– 200-250 г курицы

– 3 средних кртофелина

– 1 средняя луковица

– 1 небольшая морковь

– солить по вкусу

– 1 зубчик чеснока

– лавровый лист

– жир или подсолнечное масло для жарки

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *