Морские гребешки – это мидии с круглой скорлупой внушительных размеров и нежного, слегка сладкого мяса, которое легко переваривается и содержит большое количество витаминов и белка. Съедобно все тело скорлупы, кроме скорлупы. Используется в декоративных целях.

Изображение
Выбери свой рецепт

Гребешок на прилавках магазинов представлен в замороженном, охлажденном, сушеном, консервированном и вареном виде. Мясо этого моллюска – признанный деликатес. Его нежный сладкий вкус чем-то напоминает крабовое мясо.

Морские гребешки питательны и их легко приготовить. Их можно тушить, варить, жарить, мариновать и солить. Некоторые гурманы предпочитают есть сырые морепродукты, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом.

Из морских гребешков готовят супы, салаты, рассолы, тефтели, кисели, а также используют в качестве начинки для голубцов, блинов или пирожных. Чтобы это блюдо из моллюсков получилось хорошо, гребешки необходимо правильно выбрать и приготовить. Идеальный вариант – купить охлажденные мидии. Качественные морские гребешки имеют гибкую мякоть, розоватую или молочную, без желтых пятен. Запах морской.

Замороженный продукт требует предварительного размораживания, рекомендуется делать это на нижней полке холодильника. Однако самый правильный способ – замороженный продукт положить в холодное молоко и оставить при комнатной температуре. Никогда не используйте микроволновую печь или горячую воду, чтобы ускорить процесс. В противном случае гребешки безвозвратно потеряют свой особый вкус. В любом случае следует выбирать моллюсков самых мелких, их мясо более нежное.

Для закусок и салатов гребешки следует отваривать. Если вам посчастливилось опустить гребешки в раковину, аккуратно откройте заслонки и выньте их содержимое. Перед приготовлением замороженные продукты разморозьте. Промойте гребешки и опустите их в кастрюлю с кипящей водой, которую следует предварительно подсолить по своему вкусу. Добавить измельченный корень петрушки и приправить перцем. Варить лакомство после приготовления на медленном огне 4-5 минут. Не переусердствуйте с готовкой! Как и любые морепродукты, гребешки лучше немного недоварять: длительная термическая обработка негативно сказывается на вкусовых качествах гребешков. Потеря прозрачности мяса определяет готовность моллюска.

Маринованные гребешки станут отличной закуской. Выложите свежие морепродукты в миску и залейте соевым соусом. Добавьте буквально несколько капель кунжутного масла, подождите 10 минут. Затем перемешайте гребешки и сразу наслаждайтесь их нежным вкусом.

Во французской кухне очень популярны гребешки, в которые добавляют различные соусы, например, устричный. Придает идеальный вкус морскому гребешку. Для приготовления морских гребешков в устричном соусе вам понадобится:

250 г мяса гребешка без скорлупы;
1 чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря;
1 небольшой зубчик чеснока;
1 ч. Л. Соевого соуса;
Кунжутного масла;
2 ст. л.устричного соуса;
1 ст. л растительного масла;
щепотка сахара.
Смешать соевый и устричный соус, добавить кунжутное масло и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке. Очень быстро обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте морские гребешки и готовьте еще минуту, никогда больше. В противном случае гребешки станут резиновыми и безвкусными. Выпечка должна дать моллюскам легкую золотистую корочку. Влить устричный и соевый соус и жарить еще полминуты. При подаче можно посыпать гребешки измельченной зеленью.

Хорошим дополнением к гребешкам является белое сухое вино. Предпочтительно он убирает сладкий вкус моллюска.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *