Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить говядину? Многие хозяйки убеждены, что достаточно положить мясо в воду и варить, пока оно не станет мягким. Однако вы должны уметь готовить говядину, как и говяжий бульон.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

1 кг говядины;
1,5 литра воды;
овощи (лук
морковь
сельдерей
картофель);
черный перец горошком;
Лавровый лист;
соль
Руководство пользователя

1

Приготовить говядину можно двумя способами. Если вы хотите густой и ароматный бульон, опустите говядину в холодную воду и поставьте сковороду на сильный огонь. В этом случае в бульон уйдет больше растворимых белков, ароматических соединений и минеральных солей. Если важнее приготовить вкусное мясо, опустите говядину в кипящую воду. В обоих случаях вода должна лишь слегка покрывать кусок мяса. Также допустимо, чтобы мясо не было полностью закрыто. За первые 15 минут приготовления около 1/3 жидкости, содержащейся в мясе, уходит в бульон. Поэтому в мясе будет все меньше и больше бульона.

2)

После приготовления накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Такое деликатное приготовление предотвратит превращение жира в эмульсию и сделает бульон слишком жирным. Большинство хозяйок привыкли снимать пену, образующуюся в первые минуты приготовления мяса. Однако этого делать не следует. Эта пена – это белок, перешедший из мяса в бульон. Следовательно, снятие пены снижает питательные свойства бульона. Не переживайте, что в готовом бульоне всплывет пена. Он исчезнет во время приготовления.

3)

Время приготовления говядины зависит от возраста и жирности коровы. Мясо молодого животного обычно готовится 40-60 минут, мясо старого животного – 2-2,5 часа. Готовность говядины можно проверить вилкой. Проколите кусок мяса в самом толстом месте. Если вилка без труда вошла в мясо, а из места прокола не выделился красноватый сок, то приготовленная говядина готова. Солить говядину в конце варки – примерно за 10 минут до окончания варки. Но если ваша главная цель – наваристый и ароматный бульон, добавляйте соль в начале приготовления. После выключения огня крышку сковороды не снимать – дать мясу настояться минут 10.

Полезные советы

Приготовленный мясной и говяжий бульон получится вкуснее, если после исчезновения пены положить в воду очищенные овощи (лук, морковь, сельдерей, картофель) и специи (черный перец, лавровый лист). Разложить овощи лучше не кусками, а целиком.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *