Суши – блюдо японской кухни, легкие закуски с оригинальным внешним видом, завоевавшие огромную популярность во всем мире, в том числе и в России. Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В первую очередь нужно правильно приготовить рис – лучше покупать специальный рис для суши, а при приготовлении руководствоваться инструкцией на упаковке.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

По основам:
– 160 г риса для суши;
– 50 мл рисового уксуса;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 ст. ложка сахара;
– водоросли нори.
Заполнять:
– рыба красная слабосоленая или копченая;
– авокадо;
– свежий огурец.
Также:
– 200 мл питьевой воды;
– 3 ст. ложки рисового уксуса;
– соевый соус.
Руководство пользователя

1

Тщательно промойте крупу в нескольких мисках с водой, оставьте в миске немного воды и оставьте рис на 15 минут. Жидкость должна почти полностью впитаться хлопьями. Высыпать рис в кастрюлю и залить фильтрованной холодной водой из расчета 1 часть риса – 1,2 части жидкости. Довести до кипения на умеренном огне.

2)

Уменьшите огонь и варите рис в течение 20 минут, не забывая накрывать сковороду крышкой. Вида должна полностью впитаться лепестками. За 5 минут до готовности можно проверить, есть ли в кастрюле еще жидкость, и при необходимости долить немного.

3)

Оставьте приготовленный рис на 15 минут в миске, где он был приготовлен, затем переложите его в миску. К рисовому уксусу (50 мл) всыпать соль и сахарный песок, приправить рис. Также можно использовать готовый уксусный соус. Оставить при комнатной температуре, чтобы крупа остыла.

4

Красную рыбу нарезать длинными тонкими полосками. Кусками одинакового размера нашинкуйте очищенный огурец и авокадо. Положите лист водорослей нори блестящей стороной вниз на специальную бамбуковую циновку для булочек. Смешайте питьевую воду и 3 ст. ложки рисового уксуса и смочите этой жидкостью руки. Руками выложите рис нори тонким слоем, сверху оставьте полоску шириной в несколько сантиметров.

5

Отступите ниже сантиметра и разверните начинку. Теперь, используя бамбуковую циновку, аккуратно скручиваем валик. Острым ножом разрежьте рулет пополам, затем каждую половину пополам, а получившиеся куски пополам (ширина одного рулона около 2 см). Выложить на тарелку и подавать с соевым соусом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *