Мороженое с шоколадным зефиром
Мороженое с банановым йогуртом
Киви со льдом
Мороженое – один из самых популярных десертов, который очень легко приготовить дома. Для этого вам понадобится погружной блендер, а также специальные формочки для мороженого из силикона или пищевого пластика.

Изображение
Выбери свой рецепт

Мороженое с шоколадным зефиром
Очень легко приготовить шоколадно-масляное мороженое. При желании молочный шоколад можно заменить горьким.

Ингредиенты

300 г сливок 20% жирности;
100 г ванильного зефира;
50 г молочного шоколада.
Готовка:

1. Зефир раздавить руками или нарезать ножом дольками. Крупно посыпать шоколадом. Выложите сливки, шоколад и зефир в посуду с антипригарным покрытием. Поставьте емкость на умеренный огонь.

2. Готовьте, пока шоколад не растает, не забывая постоянно помешивать его силиконовым шпателем. Попробуйте одновременно раздавить пену. У вас должна получиться однородная масса.

3. Вылейте шоколадно-кремовую смесь в чашу блендера и взбивайте несколько секунд на низкой скорости до однородной массы. Вылейте массу в формочки для мороженого, приклейте палочки и уберите на ночь в морозильную камеру.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *