Чуррос – это традиционная испанская выпечка из кремового торта, которую подают на завтрак. Перед подачей чуррос обильно посыпают сахарной пудрой или смесью мелкой сахарной пудры и молотой корицы. Помимо десерта можно приготовить шоколадный соус.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для чурроса:
– 1 стакан пшеничной муки;
– 1 стакан питьевой воды;
– 100 г сливочного масла;
– 3 яйца;
– 1/4 чайной ложки молотой корицы;
– щепотка соли.
Для соуса:
– 200 г темного шоколада;
– 250 мл молока.
Также:
– 500 мл растительного масла для фритюра;
– 2 ст. ложки сахарной пудры.
Руководство пользователя

1

Смешайте просеянную пшеничную муку и молотую корицу. Возьмите кастрюлю, добавьте воды и добавьте щепотку мелкой соли. Положите масло на плиту и доведите смесь до кипения на среднем огне.

2)

Снимите кастрюлю с огня и осторожно посыпьте муку корицей. Перемешайте и дайте немного остыть. Добавить куриные яйца по одному, каждый раз энергично помешивая. В итоге у вас должно получиться гладкое тесто однородной консистенции.

3)

Наполнить торт большим кулинарным корнетом с ребристой насадкой. Нагрейте масло для жарки во фритюре в неглубокой сковороде или другой подходящей посуде. Выдавить из корнета тесто на полоски длиной 5-10 см, а также чуррос в виде колец или спиралей.

4

Обжарьте чуррос до золотистого цвета. При этом на сковороду кладите не более 4 штук, чтобы они равномерно прожарились и не слиплись. Готовую выпечку аккуратно вынуть шумовкой и выложить на посуду, застеленную бумажными полотенцами. Оставьте, пока излишки жира не впитаются.

5

Сделайте шоколадный соус, чтобы молоко закипело в кастрюле. Снимите емкость с плиты, добавьте тертый шоколад и перемешайте смесь до полного растворения. Посыпьте чуррос сахарной пудрой и подавайте соус.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *