В середине лета в садах появляются чесночные стрелы. Неопытные хозяйки выбрасывают их, но тщетно. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, которые подают в качестве гарниров или закусок.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
салат
чесночные стрелы – 100 г;
морковь – 1 шт .;
лук репчатый – 1 шт .;
уксус
соевый соус.
Маринованные:
чесночные стрелы – 200 г;
Лавровый лист;
черный перец;
соль;
сахар
Жареный:
чесночные стрелы – 100 г;
Майонез;
Свежие овощи.
На корейском:
чесночные стрелы – 200 г;
соль;
перец;
чеснок – 1 шт .;
Лавровый лист;
Приправа для моркови по-корейски;
соевый соус.
Руководство пользователя
1
салат
Чесночные стрелы отварить в слабосоленой воде. Очистить и мелко нарезать морковь и лук. Разогреть сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки. Чесночные стрелки остудить и нарезать дольками длиной 5 сантиметров. Смешайте и заправьте все ингредиенты салата смесью уксуса и соевого соуса. Соль и перец для вкуса.
2)
Маринованный
Приготовьте маринад. Добавьте в кастрюлю с водой соль, перец, лавровый лист и сахар. Довести до кипения. Чесночные стрелки промыть под проточной водой и нарезать одинаковыми кусочками. Разложите по стерилизованным банкам и залейте маринадом. Накройте и укутайте теплым одеялом. Когда банки полностью остынут, поставьте их в прохладное место.
3)
Жареный
Чесночные стрелки нарезать равными дольками длиной 3-4 сантиметра. Разогрейте сковороду с овощами или маслом. Обжарить на нем подготовленные чесночные стрелы. Когда они начнут менять цвет, добавить немного майонеза, перемешать. Соль и перец для вкуса. Промойте свежую петрушку и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко нарезать и добавить к стрелкам чеснок. Еще раз перемешайте. Его можно подавать как самостоятельное блюдо.