Ароматные и вкусные гренки с чесноком совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Сухари можно делать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Есть несколько способов сделать крекеры. Готовить эту закуску можно как в духовке, так и на открытой плите, то есть жарить на сковороде. Ваши сухарики будут вкуснее, если вы будете использовать оливковое масло. Крекеры с чесноком, приготовленные по особой технологии из ржаного хлеба, называются «растопленными» и являются прекрасным дополнением к пиву.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

0,5 кг ржаного хлеба
½ чайной ложки соли
3 ст. ложки оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока
Руководство пользователя

1

Первый способ

Очистите чеснок и пропустите через пресс.

2)

Налейте оливковое масло в большую миску.

3)

В масло добавить чеснок и соль, взбить венчиком или просто вилкой.

4

Положить смесь на 15-20 минут.

5

Нарезать хлеб кубиками размером примерно полтора сантиметра.

6

Переложите крекеры в миску с оливковым маслом и быстро перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.

7

Выложите сухарики на противень и сушите в духовке при 100 градусах 2-2,5 часа.

8

Время от времени вынимайте и перемешивайте крекеры.

9

Второй способ. Так готовится «плавка».

Нарежьте хлеб небольшими брусочками длиной 6 сантиметров, шириной 2 сантиметра и высотой 1,5 сантиметра.

10

Чеснок очистить.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *