фалафель
Йогуртовый соус Фалафель
хумус
Нут (нут) относится к семейству бобовых. Он широко используется в ближневосточной кухне, а также полюбился любителям здорового питания и вегетарианцам.

Изображение
Выбери свой рецепт

В нуте много растительного белка, он содержит витамины и минералы, а также является достаточно сытным продуктом, прекрасно утоляющим голод. Фалафель и хумус – одни из самых популярных закусок, которые можно приготовить из нута.

фалафель
Маленькие тефтели, которые традиционно подают с йогуртовым соусом.

Ингредиенты

2 стакана сухого нута;
1/4 стакана измельченной петрушки;
1 небольшая луковица;
4 зубчика чеснока;
3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
1 1/2 ст. ложки пшеничной муки;
2 чайные ложки зиры;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1/4 чайной ложки черного перца горошком;
щепотка кардамона;
масло для жарки.
Изображение
Готовка:

Замочите нут на всю ночь. Утром промыть горох. Развести огонь и варить, пока горох не станет достаточно мягким. Дайте жидкости стечь.
Положить нут в чашу ручного блендера, добавить муку, лимонный сок, измельченный лук с чесноком и все специи. Измельчить до получения однородной массы.
Выложите массу в глубокую посуду или таз с крышкой, уберите в холодильник на 60 минут. Удалите охлажденную пасту из нута и сформируйте тефтели размером с грецкий орех.
В кастрюле разогреть масло, выложить туда фалафель и варить до появления аппетитной коричневатой корочки. Положите на блюдо бумажные салфетки и выложите на них готовый фалафель, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать на сочных листьях салата с йогуртовым соусом.
Совет: если основа фалафеля крошится и не получается сформировать тефтели, добавьте в массу 1 сырое яйцо и снова взбейте блендером.

Йогуртовый соус Фалафель
Ингредиенты

1 стакан натурального йогурта;
1-2 зубчика чеснока;
1 ст. столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
соль перец.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *