С помощью мультиварки можно приготовить много вкусных овощных заготовок. Приготовленная по этому рецепту икра из баклажанов удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 3 баклажана,
– 500 г помидоров
– 2 моркови,
– 3 луковицы,
– 3 перца,
– солить по вкусу,
– 3 ст. ложки растительного масла
– 12 зубчиков чеснока.
Руководство пользователя

1

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой, настаивать 15-20 минут.

2)

Отжать баклажаны и положить в мультиварку, добавить 3 столовые ложки растительного масла, установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

3)

Через 15 минут тушения добавить к баклажанам половину баклажана и натертую морковь, тушить еще 15 минут.

4

С помидоров снять кожицу, нарезать средними кубиками, добавить овощи в мультиварку, тушить 15 минут.

5

Промыть перец, очистить семена, нарезать кубиками и добавить к овощам, тушить.

6

Зубчики чеснока измельчить удобным способом (через пресс или терку). За 10 минут до окончания программы тушения положить чеснок в овощи, посолить, добавить уксус и перемешать. Если вы не любите уксус, можете обойтись без него. Разложите изделие по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте крышки, накройте полотенцем, остудите и уберите на хранение в кладовку или погреб.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *