Флан – очень вкусное и нежное блюдо, это сливочный пудинг с карамельной корочкой. Это типичный испанский десерт, который имеет некоторое сходство с французским кремом брюле, но карамельный флан остается мягким.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для флан:
– 300 мл нежирных сливок или молока жирностью 6%;
– 3-4 ст. ложки вареной сгущенки;
– 3 куриных яйца;
– 1 куриный желток.
Для карамели:
– 3 ст. ложки сахара;
– 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока;
– 1 ст. ложка коньяка.
Руководство пользователя

1

Смешайте ингредиенты апельсиновой карамели – сахар, сок и коньяк. Вылейте смесь в порционные формы и поместите в пароварку. Варить до растворения сахара. Если у вас нет пароварки, смешайте ингредиенты в кастрюле, поместите их на водяную баню и варите, помешивая, пока сахар не растворится и карамель не станет золотистой. Затем разлить карамель по готовым формочкам.

2)

В глубокой миске смешать сливки или молоко, куриные яйца, желток и сгущенку. Взбейте смесь миксером или блендером венчиком до однородной массы. Комков не должно. Сортировать по банкам карамели.

3)

Поместите формы для пирога в пароварку и варите под крышкой 30-60 минут (в зависимости от размера форм). Если нет пароварки, поместите формы в глубокий противень с горячей водой и поставьте в разогретую до 160 ° C духовку на 40 минут.

4

Остывшие фаны убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно – на ночь. Перед тем, как подавать блюдо к столу, накройте каждую банку тарелкой, а затем быстро, но осторожно переверните их. Если десерт не прилипает к форме, можно аккуратно постучать по стенкам.

5

Подавайте блюдо с ягодами и кусочками фруктов, например с кружком апельсина. Подавать немедленно.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *