Аджика – это грубая пряная молотая масса из специй с добавлением соли. Настоящая аджика готовится из острого красного или зеленого перца, ингредиенты растираются на камнях, чтобы сохранить эфирные масла. В домашних условиях перец и добавки пропускаем через мясорубку. Помидоры добавляются для смягчения остроты. Аджику намазывают на хлеб, добавляют в различные блюда и маринуют в нем.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

острый красный перец (500 г)
Чеснок
грецкие орехи (100 г)
соль
уксус (вино)
семена кориандра (10 г)
семена фенхеля (10 г)
сушеный базилик
острый зеленый перец (100 г)
свежие острые овощи (500 г)
помидоры (1 кг)
перец (1 кг)
Руководство пользователя

1

Аджика из красного перца.

Для острого красного перца удалите стебель, нарежьте кусочками и удалите семена. Подготовленный перец выложить в миску, залить теплой водой, сверху поставить тарелку и на нее банку с водой или камень. Подержать перец под нагрузкой 3 часа.

2)

Головку чеснока разобрать и очистить от кожуры, натереть ядра орехов в ступке до образования кашицы. Добавьте в заправку семена кориандра и укропа. Фунт орехов. Орехи делают аджику липкой и липкой.

3)

Перец и чеснок измельчить через мясорубку. Смешайте с измельченной массой раствора. Посыпать сушеным базиликом. Посолить и добавить немного винного уксуса. Поместите аджику в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

4

Аджика из зеленого перца.

Очистите зеленый перец от хвоста и семян. Пропустить в мясорубку зелень (базилик, кориандр, чабер). Посолить по вкусу. Хранится такая зеленая аджика недолго. Приправляем домашним сыром, можно добавлять в суп, как красную аджику.

5

Аджика с помидорами.

Удалите из перца и красного перца пони. Оставьте семена позади. Пропустить через мясорубку помидор, перец, немного чеснока и пучок петрушки. Посолить по вкусу и поставить в холодильник на сутки. Затем переложить в стеклянные банки, предварительно ошпарив кипятком. Плотно закрыть крышками, хранить в холодильнике.

Примечание

Очистите красный и зеленый острый перец от стебля и семян в тонких резиновых перчатках. Горячий сок хорошо впитывается кожей рук, и тогда их трудно мыть.

Полезные советы

В сочетании с помидорами можно добавить больше яблок, морковь, все проходит через мясорубку. Для лучшего прилипания добавьте уксус.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *