Рис очень широко используется в кухнях разных народов. Где-то из него готовят первые блюда, кому-то нравятся десерты из него, а у восточных народов рис считается основной пищей. Для этого их просто готовят и едят.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

1 стакан риса
2 стакана воды
соль
толстая сковорода
таймер
Руководство пользователя

1

Существует множество разновидностей риса и способов его приготовления, благодаря которым вареный рис имеет самую разнообразную консистенцию. Рис, приготовленный по классическому рецепту, можно есть как самостоятельное блюдо или как ингредиент при реализации сложных рецептов.

2)

Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Мутная суспензия в воде означает, что рис содержит большое количество крахмальных крошек, из-за чего слизь становится липкой при варке.

3)

Воду вскипятить, посолить, всыпать рис, накрыть сковороду крышкой. Нет необходимости открывать крышку или трогать содержимое емкости. Включите таймер, держите рис 5 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 2 минуты. Последние 2 минуты убавьте огонь до минимума.

4

Выключите огонь, но не открывайте крышку еще 10 минут. По истечении этого времени вы найдете на сковороде готовый рассыпчатый рис, крупинка к зерну. Еще одним преимуществом этого метода является то, что рис не подгорает во время приготовления, а значит, сковорода остается чистой.

Связанная статья

Какая закуска подходит к рыбе, мясу, птице

отварной рис

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *