Жареный морской окунь подходит как для ежедневного приготовления полезных блюд, так и для встречи гостей. Нежный вкус морской рыбы отлично сочетается практически с любым гарниром и готовится за считанные минуты.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

морской окунь
соль
перец
мука
тимьян
растительное масло.
Руководство пользователя

1

Прежде чем жарить морского окуня , разморозьте его. Лучше всего это делать при комнатной температуре, потому что если для ускорения процесса рыбу погрузить в воду, из нее вымываются все соки, и при жарке она окажется сухой. Если филе было покупным, то дополнительной обработки оно не требует. Очистить ножом всю рыбу от чешуи, отрезать плавники, отрезать хвост и голову. Затем половинки окуня можно разрезать на кусочки или обжарить целиком.

2)

Смешать тимьян, соль, перец в равных пропорциях и равномерно распределить этим составом рыбу со всех сторон. Тимьян и перец сделают рыбу более ароматной. Также можно использовать розмарин или специальные рыбные специи. Отложите окуня на 20-30 минут, чтобы его можно было мариновать.

3)

На плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней рыбу со всех сторон. Если по каким-то причинам дома муки нет, для панировки можно использовать сухарики или крахмал. Последний не даст золотистой корочки, как мука, но поможет сохранить сочность рыбы.

4

Разогреть на сковороде растительное масло, рекомендуется выбирать рафинированное, чтобы при жарке не было резкого запаха. Кусочки рыбы выложить на сковороду в горячем масле. При недостаточном нагревании мучная оболочка не образует на рыбе гладкую золотистую корку, под которой сохраняются все соки. Масла должно хватить, чтобы покрыть куски рыбы наполовину, тогда рыба будет равномерно обжарена со всех сторон. После того, как с одной стороны образуется корочка, окунь переворачивается на другую сторону. Весь процесс приготовления занимает около 10 минут.

Полезные советы

Подавать жареный морской окунь можно с картофельным пюре, отварным рисом, тушеными овощами или любым другим гарниром. Белые соусы хорошо сочетаются с морским окунем.

Связанная статья

Как приготовить минтай на сковороде под маринадом

жареный морской окун

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *