Креветки в кляре темпура
Спагетти с креветками
Салат с креветками и оладьями
Креветки в кокосовой панировке
Закуска из креветок в пшеничном пироге
Креветки – популярный морепродукт, который широко используется в кулинарии. Их варят, жарят, запекают, сочетают с лапшой и рисом, с добавлением закусок и супов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Креветки в кляре темпура
Ингредиенты

450 г сырых креветок;
1 стакан муки темпура;
1 стакан воды;
1 яйцо
оливковое масло.
Готовка

Смешайте яйцо с холодной водой. Всыпать муку, перемешать. По консистенции тесто похоже на блин. При необходимости всыпать муку.
При необходимости разморозьте креветки. Смочите лишнюю жидкость. Обмакнуть в кляр и обжарить в масле на глубокой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с острым сладким соусом.
Совет: в супермаркете можно купить муку для темпуры, это смесь пшеничной и рисовой муки, яичного белка, соли, перца, чесночного порошка и других специй.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *