Рис – вкусное и полезное дополнение ко многим блюдам: мясу, птице, рыбе и морепродуктам, овощам. Одно из главных условий – хрупкость. Как этого добиться?

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

0,5 стакана риса
1-1,5 л воды или бульона (мясного
овощ)
соль и специи по вкусу
сливочное или оливковое масло – по вкусу
овощи (свежие
консервированные или замороженные) – по вкусу
Руководство пользователя

1

Выберите желаемый сорт риса, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке (время приготовления, пропорции – все зависит от сорта риса). Не делайте круглые и полированные – они хорошо приготовлены, поэтому из них делают кашу. Длиннозернистые и пропаренные получаются твердыми, из них можно легко приготовить хрустящие и вкусные гарниры. Полезный коричневый рис даже тверже, чем практически необработанный белый рис, но он готовится дольше.

2)

Какой бы рецепт или сорт вы ни выбрали, промойте рис в холодной проточной воде. Растереть руки, сменить воду (3-5 раз), пока она не станет прозрачной. Удалите посторонние и поврежденные семена.

3)

Готовый рис обмакиваем в кипящую подсоленную воду и перемешиваем, чтобы крупинки не прилипали к дну кастрюли. Когда рис закипит, убавьте огонь до среднего (на поверхности воды останутся только пузырьки). Это обычное начало для большинства начинающих. На следующем шаге вы можете выбрать методы.

4

Самый простой вариант: продолжить варить рис в воде. Попробуйте почаще, лучше немного переварить, чем достать рисовые хлопья. Как только он достигнет желаемой консистенции – откинуть на дуршлаг. Слив воду, при необходимости добавьте сливочное или оливковое масло.

5

Другой вариант «Юго-восточный»: рис можно сварить наполовину в воде, а затем положить его на сито или небольшой дуршлаг. На кастрюлю такого же диаметра с кипятком поставить дуршлаг, в который можно добавить специи по вкусу. Рис можно накрыть крышкой. В результате вы сэкономите больше витаминов в зернах, чем при традиционной кулинарии.

6

Для «овощного риса» нарежьте или натрите на терке морковь, лук, кабачки, красный перец (ингредиенты и пропорции необязательны, выбирайте по своему вкусу) и слегка обжарьте на оливковом масле. Можно использовать уже готовые замороженные смеси: залить кипятком 3-5 минут, измельчить и обжарить по мере необходимости. Консервы из овощей (кукуруза, зеленый горошек, красная фасоль и др.) Дополнят аромат и украсят блюдо – добавьте их в конце. Когда овощи будут готовы, смешайте их с отварным горячим рисом. Законченный!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *