Рапана – еще одна разновидность моллюсков, которые так же съедобны, как и моллюски. Как и все морепродукты, рэп остается на любителя вкусом, но обладает высокой биологической полезностью для организма. Мясо рапана содержит большое количество таких микроэлементов, как: железо, кальций, чистый йод, фосфор.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Рапана
остальные ингредиенты в зависимости от рецепта.
Руководство пользователя

1

Первая проблема, с которой вам придется столкнуться при чтении рэпа, – это вытащить его из раковины. Есть несколько способов: 1. Этот метод применяется сразу в том месте, где моллюск удаляется из среды обитания. Удерживая раковину в левой руке, просуньте большой палец между стенкой раковины и «ножкой» и резким рывком вытащите содержимое. Но этот способ применим только для больших рапов (6-7 см).

2. Пищеварение. Не очень приятный способ нюхать, потому что при готовке рапс издает довольно специфический и неприятный запах. Но при небольшом сотрясении сам моллюск выпадает из раковины.

Можно есть только переднюю часть улитки.

2)

Салат из рапаны:

Состав: рапс отварной, огурцы и помидоры свежие, кукуруза, соль. Нарезать рапсовое мясо и обжарить на сковороде.

2. Нарезать овощи и выложить их в блюдо. Откройте кукурузу, слейте воду и добавьте к овощам.

Добавить обжаренный рапс, посолить и заправить оливковым маслом.

3)

Запеченная рапана.

Состав: рэп (с корочкой), майонез, сыр, чеснок, соль. 1. Хорошо промыть скорлупу. Осторожно снимите «дверцу» со стекла и ополосните изнутри;

2. Воду вскипятить, посолить и опустить в нее рэп. Варить рэп 3-4 минуты. Слегка слить и остудить;

3. Достать мясо рапана из раковины и вынуть желудок (длинный черный);

4. Положите оставшееся мясо рапса обратно в скорлупу. Смешайте майонез с чесноком и положите на рапсовое мясо. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 10-15 минут в духовке при низкой температуре.

4

Холодная закуска из рапаны:

Состав: мясо рапана, лук, рыбные специи, лимонный сок с мякотью.1. Мясо рапана нарезать соломкой. Выкладываем в блюдо, сверху кладем лук, нарезаем кольцами. Влить рыбные специи (по вкусу) и мякоть лимонного сока, перемешать.

2. Поставить на ночь в холодильник. Холодная закуска готова.

Примечание

Не используйте рапаны, собранные с берега, для приготовления пищи.

Рецепты рапана
приготовление рапанов

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *