Греческий йогурт: полезные свойства
Состав греческого йогурта
Блинчики с апельсином и корицей.
Нежное парфе с греческим йогуртом и черникой.
Греческая йогуртовая каша с медом, персиками и куркумой.
Йогуртовый пудинг с черникой и семенами чиа.
Яйца Бенедикт с красной рыбой в рукколе и греческом йогуртовом соусе.
Чаша для смузи с йогуртом, бананами и черникой.
Йогурт с экзотическими фруктами
Запеченный картофель с йогуртом и брокколи
Йогурт с апельсинами и базиликом
Черничный салат
Греческий йогурт – прекрасная основа для приготовления завтрака. Он содержит большое количество белка и поэтому надолго насыщает организм. На завтрак с греческим йогуртом можно приготовить самые разнообразные блюда, как легкие, так и питательные.

Изображение
Выбери свой рецепт

Практически каждый знает о пользе йогурта. Это низкокалорийный продукт, содержащий активные бактерии, поддерживающие наше пищеварение. Йогурт – отличный вариант для легкого завтрака. Один из популярных видов йогурта – греческий, он родом из Ливана.

Греческий йогурт: полезные свойства
Греческий йогурт отличается от других видов более плотной структурой: что-то среднее между сыром и йогуртом. Такая плотность достигается благодаря особой технологии приготовления, снижающей содержание в ней воды. Это позволяет йогурту выступать в качестве альтернативы сливочному маслу. В остальном технология приготовления греческого йогурта такая же, как и обычно.

Состав греческого йогурта
Греческий йогурт имеет более высокое содержание белка, чем другие виды. В 100 граммах греческого йогурта содержится 10-12 граммов белка. Греческий йогурт содержит меньше сахара, чем обычный йогурт, он богат минералами и витаминами, не содержит лактозы и молока. Этот продукт отлично подойдет к диетическим блюдам. В 100 граммах греческого йогурта 58 ккал, 04 грамма жира, около 35 мг натрия, 141 мг калия, 3,6 грамма углеводов, 10 граммов белка, 3,2 грамма сахара, а также витамины A B6, B12.

Употребление йогурта на завтра помогает активизировать пищеварительную систему. Систематическое употребление йогурта

защищает кишечник от токсичных веществ и бактерий, помогает наращивать мышцы благодаря доступному белку, укрепляет нервную систему благодаря высокому содержанию витамина B12, снижает риск слабоумия и депрессии, способствует укреплению костей.

Классический греческий йогурт может стать восхитительной базой для легкого завтрака. Ниже приведены 10 пошаговых примеров различных рецептов завтрака.

Блинчики с апельсином и корицей.
Готовить такие блины очень просто и быстро.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *