Макароны своими руками: как приготовить дома
Яичная лапша: классический рецепт
Паста популярна как в домашней, так и в ресторанной кухне, разнообразие блюд добавляют соусы. Однако большое значение имеет качество самой пасты. Особенно вкусна свежая, свежеприготовленная паста. В производстве фузилли, тальятелле и других популярных видов с этим справится даже неопытная хозяйка.

Изображение
Выбери свой рецепт

Макароны своими руками: как приготовить дома
Настоящая итальянская паста состоит всего из нескольких ингредиентов: муки, воды, соли, яиц. Иногда используются натуральные красители, такие как пюре из шпината, вяленые помидоры или экстракт чернил каракатицы. Исключаются искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и другие ингредиенты.

При приготовлении домашней пасты учитывайте качество всех продуктов. Используется только мука из твердых сортов пшеницы высшего качества. Обеспечивает желаемую консистенцию теста, готовые макароны не слипаются и не готовятся, сохраняя привлекательный внешний вид и отчетливый аромат. Исключение составляет яичная лапша, которую можно приготовить из мягких сортов муки с обязательным добавлением свежих куриных яиц. На каждые 100 г муки нужно 1 яйцо среднего размера.

Перед смешиванием муку необходимо просеять. Это позволяет избавиться от посторонних предметов и насыщает изделие кислородом. Тесто будет более пластичным и однородным. Если мука была предварительно просеяна, процесс повторяется непосредственно перед приготовлением. Важно, чтобы у продукта не было посторонних запахов, они скажутся на качестве пасты.

Месить тесто не менее 15 минут на деревянной доске, присыпанной мукой. Его много раз растягивают и складывают. В этом процессе развивается глютен, масса становится эластичной и гладкой. Однако слишком долго замешивать тесто не стоит, это может разрушить клейковину, макароны получатся жесткими.

После замеса кусок теста заворачивают в фольгу и отставляют для отдыха. Лучше всего убрать его в холодильник или другое прохладное место. Через полчаса можно приступать к разработке.

Для приготовления макарон используйте специальную машину с рассадой разного размера. Это позволяет делать тонкие спагетти, соломку и другие распространенные виды макарон. Однако вкусный продукт можно легко приготовить без использования машины, раскатав тесто на рабочей поверхности и разрезав его острым ножом. Вы получите средние или широкие ленты (тальятелле, фетуччини, бучелатти). Если готовые полоски разрезать на прямоугольники, вы получите тарелки папарделле.

Раскатайте тесто с двух сторон, присыпав скалку мукой. Идеальная толщина слоя 2 мм. Его удобно разрезать на полоски острым широким ножом, периодически обмакивая в муке. Можно использовать специальные формочки для торта с фигурными краями.

Приготовленная паста готовится сразу, но если вы хотите оставить ее до следующего раза, вам придется ее высушить. В продаже есть специальная настольная техника, но хозяйки успешно использовали обычные сушилки для белья. Полоски пасты аккуратно развешивают и оставляют на сутки. Заготовки следует присыпать мукой и накрыть бумажным полотенцем для защиты от пыли. Когда паста высохнет, ее выкладывают в сухую стеклянную или пластиковую тару с плотными крышками. Макароны хранятся при комнатной температуре месяц.

Для более длительного хранения пасту следует заморозить. Сразу после раскатки его присыпают мукой, кладут на доску и помещают в морозильную камеру. После замораживания продукты помещают в пакет и оставляют в морозильной камере. Паста будет оставаться свежей до полугода, ее не нужно размораживать перед приготовлением.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *