Радужной названа смесь белой, черной и красной фасоли. Из него можно приготовить много разных вкусных, а главное – полезных блюд, ведь этот продукт богат витаминами, микроэлементами и хорошо усваиваемым белком.

Изображение
Выбери свой рецепт

Из фасоли можно приготовить различные гарниры, гарниры или полные блюда, ведь этот продукт получается на редкость сытным. Однако перед этим важно его правильно приготовить. Для приготовления полезных «радужных» бобов вам понадобится: 200 г белой фасоли и 100 г красной и черной фасоли, 1/4 петрушки и корня сельдерея, моркови, красного лука, 1 чайная ложка сахара, масло растительное, соль по вкусу. .

Красную и черную фасоль нужно положить в таз, залить холодной водой и настаивать 8-12 часов, периодически меняя воду. Перед приготовлением белую фасоль следует замочить на 2-3 часа, так как обычно она готовится намного быстрее. По истечении установленного времени продукт нужно слить, промыть и разложить по разным кастрюлям, отварить, добавив в воду сахар. Последний должен быть в три раза больше фасоли, так как он довольно большой по размеру.

Замачивание необходимо не только для смягчения бобов, но и для удаления из них олигосахаридов, которые могут привести к вздутию живота и проблемам с пищеварением.

Белая фасоль обычно готовится через 30-50 минут после приготовления, красная и черная – 40-60 минут. В любом случае важно сначала попробовать – готовое изделие должно быть мягким. Солить фасоль нужно за 15 минут до окончания варки, иначе они будут вариться еще дольше. После этого воду необходимо слить.
Корни нужно очистить и натереть на терке, морковь мелко нарезать. Затем аккуратно перемешайте все в растительном масле, добавьте специи, например, кориандр или мускатный орех, черный перец. Положить нарезанный красный лук и все перемешать с фасолью. Готовое блюдо следует присыпать зеленью.
Фасоль полезна при нарушениях сердечно-сосудистой системы, нервных перегрузках, повышенном уровне сахара в крови, расстройствах мочеполовой системы, ослабленном иммунитете.

Еще можно приготовить другую закуску из разноцветной фасоли. Для этого нужно как описано выше отварить стакан различной крупы, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем добавить несколько нарезанных красных луковиц, стакан кислых помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, свежей петрушки и кинзы. Все перемешать, немного остудить в холодильнике и подавать.
Еще одно вкусное и красивое блюдо – радужная фасоль с орехами в винном уксусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится: 200 г отварной красной, белой и черной фасоли, чашка измельченных грецких орехов, петрушка, щепотка шафрана, 4 ст. ложки винного уксуса, щепотка базилика, соль по вкусу.
Влейте в кастрюлю уксус, добавьте щепотку базилика, специи и доведите до кипения. Затем добавить измельченные орехи, все перемешать и снять с огня. Выложите приготовленную фасоль в салатник, добавьте овощи и смешайте все со смесью орехов и уксуса.
Получается очень вкусная и полезная фасоль с баклажанами. Для приготовления такого блюда вам понадобится: 150 г фасоли разного цвета, баклажаны, лук, перец, зелень, масло растительное, 1 ст. ложка томатной пасты. Отварите фасоль, нарежьте баклажаны кубиками и замочите в соленой воде на полчаса. Затем его нужно обжарить на растительном масле вместе с луком и перцем. Добавьте соль, специи, фасоль, томатную пасту и немного теплой воды. Все перемешать и тушить 5 минут. Напоследок посыпаем зеленью.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *