Для приготовления охлажденных морепродуктов не нужно обладать особым кулинарным талантом, так как они не требуют особой и длительной обработки, особых дополнительных ингредиентов. Но блюда из них обогащают организм массой полезных веществ – от минералов до витаминов. К тому же морепродукты довольно низкокалорийны, что позволяет им наслаждаться даже тем, кто хочет похудеть.

Изображение
Выбери свой рецепт

Взбитые маринованные морепродукты

200 г очищенных моллюсков;
300 г королевских креветок;
100 г осьминога;
2 кальмара;
100 мл оливкового масла;
1 лимон
100 мл белого сухого вина;
горсть свежего базилика;
солить по вкусу.
Труп кальмара очистить ножом, удалить с них внутренности и спинку хитина. Затем крупно порубите. Снимите креветки с головы и панциря, сделайте продольный разрез вдоль спины и удалите кишечную вену. Поместите все морепродукты в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. После слива перелить в чашку, залить вином, тщательно перемешать и оставить на 10 минут. По истечении установленного времени выложить их на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне под крышкой 5 минут. В самом конце посолить, добавить лимонный сок и перед подачей посыпать измельченным базиликом.

Паэлья с морепродуктами

6 тигровых креветок;
200 г моллюсков;
100 г мяса гребешка;
перец;
1 помидор
1 стакан риса;
2 стакана овощного бульона;
оливковое масло;
2 зубчика чеснока;
петрушка;
головка лука;
1 чайная ложка карри;
солить по вкусу;
100 мл белого сухого вина.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить на оливковом масле несколько минут для аромата. Затем выбросьте его и выложите в сковороду мелко нарезанный лук и перец. Через 3 минуты добавьте очищенный и нарезанный кубиками помидор. Когда соус немного загустеет, всыпать тщательно промытый рис, влить вино и хорошо перемешать. Через несколько минут добавить карри, половину теплого бульона, посолить и тушить. Как только жидкость испарится, влейте остаток бульона, чтобы рис оставался в нем все время во время приготовления. За 5 минут до окончания добавить к паэлье мясо морского гребешка, очищенных креветок и моллюсков. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой.

Острый суп из морепродуктов

100 г мелкой креветки;
100 г моллюсков;
100 г маленького осьминога;
100 г кальмаров;
головка лука;
1 помидор
2 зубчика чеснока;
1 перец чили
2 стакана воды;
350 мл томатного сока;
50 мл сливок;
1 куриное яйцо;
щепотка сушеного базилика, орегано, тимьяна и розмарина;
2 ст. ложки лимонного сока;
соль и черный перец по вкусу.
Креветки очистить, положить в дуршлаг вместе с остальными морепродуктами и тщательно промыть. После слива переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Тем временем обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить в сковороду. На этой же сковороде тушите мелко нарезанный помидор без кожицы. Затем добавьте его в морепродукты. В кастрюлю налить томатный сок, положить перец чили, посолить и приправить специями. Через несколько минут взбейте в миске сливки с яйцом и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая. Накройте сковороду и снимите с огня через несколько минут. Готовый суп заправить черным перцем и укропом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *