Что может быть вкуснее домашних роллов — пышных, острых, ароматных. Их можно подавать на завтрак или ужин. Это очень простой рецепт с одним доказательством.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— 250 г пшеничной муки;
— 125 мл теплого молока;
— 1 куриное яйцо;
— 1 желток для смазывания поверхности;
— 40 г сливочного масла;
— 1 ст. ложка сахара (полная);
— 1 большая щепотка соли;
— 4 г сухих быстродействующих дрожжей;
— кунжут и тыквенные семечки для посыпки.
Руководство пользователя

1

Просейте пшеничную муку через кухонное сито и с помощью мерного стакана отмерьте необходимое количество согласно рецепту. Возможно, в процессе замешивания потребуется немного больше. В миску высыпаем муку, всыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и щепотку соли. Случайно

Изображение
2)

Влить молоко, ввести яйцо и растопить в микроволновке, затем остывшее масло. Месить массу руками 10 минут. Если тесто липкое, всыпать муку. В итоге у вас должно получиться пластичное и мягкое тесто.

Изображение
3)

Закройте форму для торта чистым хлопчатобумажным полотенцем и поместите в теплое место на полтора-два часа для подтверждения. Ставить емкость можно на подвесные кухонные шкафы — прямо под потолком, там обычно очень тепло. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и замесите.

Изображение
4

Сформируйте 6 круглых булочек. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него булочки. Оставьте на 20 минут, чтобы он немного впитался.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *