Нюансы рецептов творога
Блины с нежирным творогом
Запеканка из нежирного творога
Диетические сырники с отрубями
Нежные пончики к основным блюдам
Нежирная творожная закуска
Из мягкого нежирного творога можно приготовить много вкусных и полезных продуктов. Среди них – не только обычная сладкая выпечка, но и разнообразные закуски.

Изображение
Выбери свой рецепт

Не всем нравится вкус творога в чистом виде. Но это одна из десяти самых полезных для здоровья продуктов! Он снабжает организм множеством полезных микроэлементов: магнием, фтором, калием, натрием и, конечно же, кальцием (в 100 граммах продукта содержится не менее 12 г этого вещества, необходимого для здоровья зубов, волос и костей). Также он богат витаминами сразу нескольких групп: A, B, PP. Особенно полезен мягкий нежирный творог. Он не добавляет лишних килограммов и идеально подходит для приготовления самых разнообразных простых и очень вкусных блюд.

Нюансы рецептов творога
Современная кулинария известна несколькими тысячами блюд, которые можно приготовить из этого диетического продукта. Считается очень неприхотливым, но есть несколько хитростей, которые следует учитывать при приготовлении творожного блюда:

Если вы готовите творожные лепешки, нужно помнить важное правило: сразу после добавления муки нужно быстро замесить тесто, придать ему желаемую форму и отправить в духовку. В противном случае он быстро вытечет и затвердеет.
Даже если вы будете внимательно шаг за шагом следовать рекомендациям в рецепте, конечный результат может немного отличаться по внешнему виду или консистенции от образца. Не волнуйтесь, такие отличия не повредят вкусу.
Необязательно строго придерживаться в рецептах сахарно-солевого соотношения. Нежирный творог разных компаний может иметь разные вкусы, и у всех разные предпочтения. Если вам кажется, что блюдо недостаточно сладкое или соленое, лучше добавить недостающий ингредиент.
Изображение

Блины с нежирным творогом
Творожные оладьи – прекрасный вариант сытного и полезного завтрака. Их можно есть со сливками, медом, вареньем, сахаром. Или ничего не добавляйте – их отличный вкус делает это возможным. Сделать блины из мягкого творожного сыра очень просто. Необходимые ингредиенты есть на каждой кухне, а общее время приготовления (включая жарку) не превышает 20-30 минут.

Тебе понадобиться:

1/3 пачки творога обезжиренного;
полстакана кефира;
протирает стакан молока;
1 яйцо
пол чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
¾ чайная ложка соды;
и полстакана муки.
Сначала творог нужно хорошенько перемолоть, постепенно вливая в него молоко. Отдельно взбить яйцо, а затем соединить его с творожной смесью. Добавьте соль, сахар, соду, половину приготовленного кефира и муку. Полученную массу нужно тщательно, но быстро перемешать. Влейте остаток кефира (по плотности тесто должно напоминать жидкую сметану).

Обжарить творожные оладьи на медленном огне, используя растительное масло. Если тревогу за свою фигуру не преодолеть, можно заменить масло свиным жиром. В этом случае выпечка получится исключительно вкусной и ароматной.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *